本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港將向部分市民派發4000港元 預計280萬人受惠

本文发布时间: 2018-Mar-23
本文内容:

中新網2018年3月23日電 據港媒報道,香港特區政府為預算案“補漏拾遺”,向符合資格人士派發最多4000元(港元,下同)現金津貼。香港特區政府財政司司長陳茂波23日下午宣布了這個消息。這一計劃預計涉及110億元。陳茂波表示,該現金津貼面向無物業,無交薪俸稅或者退稅少於4000元,無領綜援、長者津貼、長津、殘津或低津,並且在2018年12月31日前滿18歲的持有香港居民身份證的民眾。他指出,符合條件的香港市民可達280萬人,一般家庭主婦、學生、退休人士都可能受惠。陳茂波表示,新計劃並非恒常做法,必會有行政費用,需要額外聘請人手,實際數字留待稍後向立法會申請撥款時會交代。陳茂波強調,現屆政府是一個聆聽的政府,已盡能力做到審慎、周詳,希望得到立法會支持。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表